Dienstag, 3. Juni 2014

"Kulinarischer Dienstag" - Spargel trifft Erdbeere

Spargelsalat mit Erdbeeren und Basilikum

Ein hoch auf den Frühling denn er vereint Spargel und Erdbeeren praktisch zur gleichen Zeit.
Und in Kombination schmeckt das ganz herrlich frisch als knackiger Salat.




Man braucht:
400g weißer Spargel
250g Erdbeeren
eine Hand voll Basilikum
eine Hand voll Minze
3 EL Haselnussöl
1,5 EL Zitronensaft
Pfeffer und Salz

Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Spargelstangen längs halbieren und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Spargel ca. 5 Minuten bissfest kochen, abschütten und etwas abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Basilikum und Minze fein hacken und mit Spargel und Erdbeeren mischen.

Aus Öl und Zitronensaft ein Dressing anrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Über den Salat geben, ordentlich mischen und durchziehen lassen. Fertig.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen